NEWS

お知らせ

2024-05-01

主要なお知らせ

【ワークショップ開催】
5/26 つなぐワークショップ Vol.04 ワインと、つなぐ。

5月26日(日)、PFK GALLERY & EVENT SPACE (201LAB PLATFORM KYOTO 2F)にて「つなぐワークショップ」の第四弾、「ワインと、つなぐ。」
201LABが提供する“香り(アロマ)”とワインの香りには、ぶどうそのものが本来持っている香りや発酵の過程で生まれる香りもまた「アロマ」と呼ばれるものが存在します。
  
 

つなぐワークショップ Vol.04 「ワインと香り」

今回の「つなぐ」イベントでは大阪・本町にある「TEN TO SEN」オーナー兼ソムリエの岡田東賢さんに201LAB量り売りディフューザーオイルの香りから数種類セレクトいただき、それぞれの香りのイメージにあったワインをご用意いただきました。

違った「空間」と「食」で愛され続けている「香り」の点と点が線となり繋がる瞬間をこの機会にぜひ体感ください。

ぜひ皆様のご参加お待ちしております。
 

■開催日時:2024年5月26日(日)
■開催時間11:00〜18:00 当日参加可能 / ワインがなくなり次第終了。
■会場:PFK GALLERY & EVENT SPACE (201LAB PLATFORM KYOTO 2F)
■参加費:500円(税込)
※20歳未満の方、お車等を運転されてお越しの方はワインの試飲はしていただけません。


 
 

講師プロフィール

岡田 東賢:シェフ兼ソムリエ
20歳から色々なジャンルの飲食店勤務を経験し、ワインの世界に魅了される。2007年にソムリエ資格を取得し、レストランブルディガラでシェフソムリエになる。2012年に独立し、梅田でワインバーを経営後、2023年に大阪本町のTEN TO SENに移転。リラックスしてカジュアルにワインを始め、お料理やお酒を楽しめるお店を目指して日々奮闘中。

岡田東賢

TEN TO SEN
靱公園の南にある古民家をフルリノベーションしたお店は、アットホームな雰囲気のなか人と人が繋がれるように、やがて縁(EN)になれる一助となれればと思っています。

▼TEN TO SEN
Google map(外部リンク)

TEN TO SEN

一覧へ戻る